Aneka Masakan Indonesia - Sop Buntut Sapi





SOP BUNTUT TOP MARKOTOP


Bahan-bahan:
  • 500 gram buntut sapi
  • 50 gram jahe
  • 100 gram wortel yang di potong-potong
  • 50 gram pala
  • 50 gram kapulaga
  • 100 gram kentang yang dipotong dadu
  • 50 gram cengkeh
  • 1 buah tomat yang di potong-potong
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Seledri secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
Cara Memasak:
  • Buntut sapi di rebus hingga setengah matang
  • Siapkan air dingin,masukkan buntut sapi tadi lalu masak hingga mendidih
  • Masukkan bumbu garam,merica,jahe,kapulaga,pala,cengkeh secukupnya atau sesuai dengan selera anda,aduk hingga rata
  • Sop buntut sip dinikmati dengan tambahan pelengkap seperti potongan bawang goreng,sledri,daun bawang,tomat,kentang rebus, wortel rebus, dll sesuai selera anda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Golf Holidays to Get Away From It All

Resep Masakan Indonesia - Kakap Merah Mantap

Resep Masakan Indonesia - Sayur Toge Tahu